Saint-PetersburgClear+10°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

В Ленобласти к аппаратам ИВЛ подключены 10 человек

больница, капельница
© Общественное достояние

В 47-м регионе медицинская отрасль не испытывает дефицита средств, нужных для борьбы с новой болезнью.

В понедельник, 13 апреля, глава комитета по здравоохранению Ленобласти Сергей Вылегжанин рассказал на брифинге, посвящённом коронавирусной инфекции, о ситуации в регионе.

По его словам, в общей сложности область располагает 465 аппаратами искусственной вентиляции лёгких. Из них 200 находятся в режиме готовности, при этом только 10 человек находятся на ИВЛ. Для больных подготовлено 1100 коек, а к концу месяца развернут ещё две тысячи специализированных мест.

«Отрасль здравоохранения в настоящее время не испытывает дефицита финансовых средств — ни на оборудование, ни на средства индивидуальной защиты», — уточнил Вылегжанин.

Чиновник уточнил, что из числа тех, у кого диагноз COVID-19 подтвердился, 98 человек проходят лечение амбулаторно, поскольку симптомы у них лёгкие. Госпитализированы 52 жителя, ещё 150 проверяют на коронавирусную инфекцию.

По его словам, только за прошлую неделю медучреждения, которые работают с пациентами с COVID-19, при помощи благотворителей получили 150 тысяч масок и респираторов.

Напомним, за минувшие сутки в Ленобласти выявили 16 новых случаев заражения коронавирусом. Количество заболевших составило 155 человек.