Saint-PetersburgSunny+20°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Отделение детского онкоцентра в Песочном закрыли на карантин

Врач
© Общественное достояние

В Выборгском районе Ленобласти медучреждение оказалось частично недоступно для пациентов.

В понедельник, 13 апреля, стало известно, что детское отделение онкологического центра в посёлке Песочный закрыли на карантин из-за коронавируса. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по здравоохранению.

COVID-19 обнаружили у одного из несовершеннолетних пациентов.

«Ребёнок поступил на плановое лечение в среду, 8 апреля. В приёмном отделении родители предъявили отрицательные результаты анализа, сделанного в одной из частных лабораторий Петербурга, в которую они обратились, на дождавшись ответа из поликлиники», — рассказали в ведомстве.

После проведения теста в больнице выяснилось, что у пациента оказался положительный результат на COVID-19. Его доставили в детскую городскую клиническую больницу имени Филатова.

На данный момент все сотрудники, а также несовершеннолетние и их родители сдали анализы на коронавирус и находятся в изоляции в палатах. Для предотвращения распространения инфекции администрация медучреждения отменила развлекательные мероприятия и совместные просмотры телевизора.

Чтобы не подвергать опасности маленьких пациентов, которые должны были поступить на лечение, их отправили в центр имени Алмазова и детскую городскую больницу №1. Всего таким образом распределили 10 человек.

Напомним, ранее сообщалось, что в больнице №38 имени Семашко в Петербурге терапевтическое отделение закрыли на карантин. На данный момент в режиме изоляции находятся 15 человек, половина из которых – врачи.