Saint-PetersburgOvercast+12°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,46

За месяц в Россию вернулись более 170 тысяч застрявших за рубежом туристов

Салон самолёта
© Общественное достояние

Росавиация подсчитала количество соотечественников, возвратившихся из других стран.

В среду, 22 апреля, стало известно, что за месяц в Россию вернулись более 170 тысяч туристов, застрявших за рубежом из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщили в Минтрансе.

За минувшую неделю, с 13 по 21 апреля, было выполнено 19 вывозных рейсов. В этот период домой прилетели 3632 гражданина РФ.

Сегодня самолёт из Бангкока во Владивосток доставит в Россию 146 взрослых и 32 детей. Прибытие запланировано на два часа дня.

Кроме того, их Новосибирска отправят рейс в Киргизию с 195 гражданами среднеазиатского государства. На обратном пути в РФ привезут более сотни соотечественников.

Также два самолёта запланировано на 23 апреля, пять полётов — на 24 апреля и ещё два — на 25 число этого месяца. Перевозки осуществляют авиакомпании «Сибирь», «Уральские авиалинии», «Аврора», «Якутия» и другие.

На данный момент прорабатывается вопрос об организации самого сложного вывозного рейса, который заберёт туристов из Маврикия, Танзании и Сейшельских островов. Он должен состояться 27 апреля. К нему готовится Royal Flight. В то же время Utair ведёт переговоры о другом составном маршруте — Денпасар – Фиджи – Денпасар – Бангкок – Сургут.

Напомним, на прошлой неделе в Петербург из Испании доставили 20 соотечественников. Часть из них отправили на самоизоляцию, а некоторых – в обсерватор «Заря». С начала месяца в город на Неве прибыло несколько подобных рейсов, в том числе из Катара, Кипра и Таиланда.