Saint-PetersburgSunny+15°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,32

В Москве арестовали на два месяца экс-депутата Госдумы Дениса Волчека и петербургского бизнесмена Зураба Плиева

суд
© Общественное достояние

Бывший парламентарий из Северной столицы вместе с другом-предпринимателем встретят лето в следственном изоляторе.

В пятницу, 24 апреля, Пресненский районный суд Москвы заключил под стражу до 22 июня экс-депутата Госдумы и петербургского ЗакСа Дениса Волчека. На этот же срок арестовали его бизнес-партнёра, предпринимателя из города на Неве Зураба Плиева. Обоих обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, Волчек и Плиев предложили московскому бизнесмену Андрею Розову за восемь миллионов рублей помешать возбуждению уголовного дела против него. Деньги якобы нужно было передать неким правоохранителям, которые могли повлиять на процесс.

Розов был совладельцем «Ренессанса», который лишился лицензии в декабре 2015 года. За несколько дней до этого руководство банка написало заявление в полицию о пропаже из кассы филиала 500 миллионов рублей.

Отметим, Денис Волчек - учредитель многочисленных предприятий в сфере медицины и фармацевтики, бывший депутат петербургского ЗакСа и Госдумы пятого и шестого созывов. Зураб Плиев руководит компанией «Совюрком».

Напомним, Дениса Волчека задержали оперативники ФСБ 22 апреля в Петербурге. Проведение операции держалось в строгом секрете.