Saint-PetersburgClear+15°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,32

Эсеры предложили выдать петербуржцам банковские карты для покупки еды и лекарств

банковские карты
© Общественное достояние

В городе на Неве разработали новый вариант социальной помощи.

Во вторник, 28 апреля, петербургские справедливороссы направили губернатору Александру Беглову предложение предоставить малообеспеченным семьям продовольственно-аптечные сертификаты в формате специальных банковских карт. Об этом в соцсетях рассказала лидер городского отделения партии Марина Шишкина.

Авторы инициативы объяснили, что держателями таких карт могли бы стать семьи, где доход на каждого члена не превышает прожиточного минимума (примерно 11 500 рублей). Номинал сертификата будет вычисляться для каждой семьи отдельно.

Тратить льготные средства горожане смогут на любые продукты, кроме алкоголя и табака, а также на лекарства.

Оформлять карточки эсеры предлагают с 15 июня через портал Госуслуг на одного из совершеннолетних членов семьи.

В партии подчеркнули, что их проект в первую очередь вызван пандемией коронавируса и её экономическими последствиями. Однако, они уточнили, что практика таких сертификатов давно распространена во многих странах мира.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что городской бюджет «трещит по швам» из-за антикризисных мер, которые приходится принимать властям. Тогда же он уточнил, что главной задачей остаётся помощь наименее защищённым группам населения и лечение людей. Это, по мнению градоначальника, приоритетные статьи расходов.