Saint-PetersburgMist+9°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,32

В Петербурге решили, как будут платить пострадавшим от COVID-19 врачам

больница
© Общественное достояние

В Северной столице власти финансово поддержат медиков, которые боролись с новой инфекцией.

Во вторник, 28 апреля, губернатор Петербурга подписал постановление, определяющее порядок и условия единовременных выплат медработникам и членам их семей, пострадавшим от пандемии COVID-19 при оказании помощи пациентам. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

В тех случаях, когда сотрудник скончался вследствие коронавируса, членам его семьи предоставят выплату в размере одного миллиона рублей.

Также заражённым COVID-19 в ходе выполнения своих обязанностей медикам выплатят 300 тысяч рублей. Если специалист получил инвалидость вследствие инфицирования, он получит от властей 500 тысяч рублей.

За финансовой компенсацией пострадавшие жители могут обратиться в районную администрацию по месту жительства, либо в комитет по социальной политике Петербурга, если граждане проживают за пределами города.

Напомним, накануне стало известно, что в Петербурге заработает комиссия по анализу причин смерти врачей и медперсонала во время эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19. Выводы о характере летального исхода того или иного специалиста будут зависеть от решения органа.