Saint-PetersburgSunny+12°C
$ЦБ:78,78ЦБ:92,43OPEC:40,65

В Петербурге нашли работающие рюмочные, салоны красоты и ломбарды

Шлисельбург нарушения
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице бизнесменов продолжают наказывать за оказание услуг.

Во вторник, 28 апреля, стало известно, что районные администрации Петербурга совместно с полицией и Роспотребнадзорам за месяц проверили 45 544 организаций на соблюдение норм и ограничений в связи с распространением COVID-19. О проведённой работе «Форпосту» сообщили в Смольном.

Специалисты выявили 695 нарушений введённых запретов. Безразлично к санитарно-эпидемиологической ситуации отнеслись в городских салонах красоты, рюмочных, общепитах, автомастерских, ломбардах, интернет клубах, кальянных и магазинах, которые не торгую товарами первой необходимости.

Предприниматели получили от Роспотребнадзора протоколы об административном правонарушении по 6.3 статье КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Нарушителей ждёт штраф, либо принудительное закрытие соцобъекта, размер и срок которых определит суд. Специалисты продолжают следить за соблюдением введённых норм и запретов.

Напомним, накануне жительницу Петербурга привлекли к административной ответственности. Она вернулась из Нью-Йорка и не стала соблюдать предписанный режим самоизоляции.