Saint-PetersburgSunny+10°C
$ЦБ:78,78ЦБ:92,43OPEC:40,65

В Выборге при пожаре в частном доме погибли шесть человек

Пожар в выборге
Фото © https://vk.com/vyborg_interesting

В Выборгском районе 47-го региона сгорела постройка с жильцами.

В среду, 29 апреля, во втором часу ночи на Малой Водяной улице в Выборге загорелся частный дом, принадлежавший многодетной семье. О происшествии сообщили очевидцы в группе «Интересные события в Выборге».

«Выборгский посёлок 29.04.20», — написал в социальной сети пользователь с ником Данила Багров, приложив фотографии пылающего здания.

Как уточнили «Форпосту» в региональном ГУ МЧС, в результате пожара погибло минимум шесть человек. Их тела обнаружили при разборе завалов.

«На месте работают сотрудники Следственного комитета», — уточнили в экстренном ведомстве.

Горящее здание тушили 12 человек и три единицы техники. Огонь охватил 120 квадратных метров. Борьба с пламенем продолжалась около трёх часов.

Как рассказали в социальных сетях местные жители, в сгоревшем доме жила семья с пятью детьми. Младшей девочке было всего полтора месяца, старшей дочери — 15 лет. По предварительной информации, она осталась жива, так как в момент происшествия находилась в гостях у 78-летней бабушки.

На трагедию в Выборге отреагировал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Он посвятил ЧП публикацию в своём Instagram-аккаунте.

https://www.instagram.com/p/B_jY-sUnuA_

Напомним, в конце марта при пожаре в доме на улице Стойкости погиб мужчина. Из здания эвакуировали 15 человек.