Saint-PetersburgSunny+17°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,32

В Павловске интернат для особенных детей частично закрыли на карантин

Карантин
Фото © ДДИ №4

В Пушкинском районе города у воспитанников социального учреждения заметили симптомы коронавируса.

Как стало известно в среду, 29 апреля, два корпуса детского дома-интерната №4 в Павловске закрыли на карантин из-за подозрения на коронавирусную инфекцию COVID-19. Информация об этом появилась на сайте организации.

Как уточнили в ДДИ №4, у нескольких воспитанников появились клинические симптомы нового заболевания. Детей госпитализировали в медицинские учреждения. Официально ни у кого из них пока не диагностировали коронавирус, однако комитет по социальной политике Смольного рекомендовал ввести режим обсервации в двух отделениях интерната.

«В связи со сложной эпидемиологический ситуацией все сотрудники ДДИ N4 сдали тест на COVID-19. У всех, кто в настоящее время работает в учреждении, он отрицательный», — отметили в социальной организации.

Представители ДДИ также пригрозили ответственностью за фейковые новости блогерам и изданиям, которые распространяют недостоверные сведения о «куче трупов, как в Италии, в закрытом концлагере для детей», подразумевая интернат.

Напомним, в середине апреля в Петербурге из-за коронавируса закрыли на карантин психоневрологический интернат №10. У его пациентов диагностировали COVID-19.