Saint-PetersburgClear+11°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Смольному разрешили возвращать беспризорников из СНГ за счёт городского бюджета

поезд
© Общественное достояние

В городе на Неве занялись вопросами безнадзорности.

В среду, 29 апреля, Законодательное собрание Петербурга в первом чтении поддержало законопроект, который предлагает дать городскому правительству возможность организовывать перевозки по территориям стран СНГ несовершеннолетних, сбежавших из дома. Трансляция заседания, на котором обсуждался этот вопрос, велась на сайте ЗакСа.

Инициативу подготовили в Смольном. Там отметили, что пока чиновники могут возвращать домой только беглецов из России.

К данному законопроекту у депутатов не возникло вопросов, но парламентарии воспользовались возможностью его обсуждения, чтобы поговорить о других проблемах. Представители оппозиции заявили, что этот документ не отвечает вызовам времени.

Коммунистка Ольга Ходунова призвала коллег согласовать прямые выплаты для граждан в период пандемии коронавируса. Яблочник Борис Вишневский ещё раз попросил пригласить в ЗакС вице-губернатора Олега Эргашева. Лидер фракции Партии роста в местном парламенте Оксана Дмитриева призвала отказаться от закрытия на карантин больниц, в которых выявили очаги заражения COVID-19.

Напомним, ранее оппозиционер Максим Резник сказал, что обсуждение подобных вопросов в период пандемии говорит о неадекватности городских властей. Критике он подверг не только Смольный, но и ЗакС.