Saint-PetersburgPartly Cloudy+11°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,61

Петербурженка сообщила полиции о вымышленных убийствах, поджоге и минировании

телефон
© Общественное достояние

Во Всеволожском районе Ленобласти задержали горожанку с буйной фантазией.

Как стало известно «Форпосту» в среду, 29 апреля, накануне в дежурную часть полиции Петербурга позвонила неизвестная женщина. Она заявила, что устроила пожар, заложила бомбу и убила трёх человек в одном из домов по Измайловскому проспекту.

На место происшествия выехал патрульный наряд. Правоохранители не нашли тел, следов огня и взрывных устройств. Позднее полицейские отправились по адресу петербурженки, с номера которой оставили тревожное сообщение. Было установлено, что женщина зарегистрирована в квартире на улице Кораблестроителей, но фактически живёт в Девяткино. Там её и задержали.

В отношении телефонной хулиганки составили протокол об административном нарушении по 19.13 статье КоАП РФ (заведомо ложный вызов специализированных служб). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Вечером того же дня в дежурную часть полиции метро Петербурга вновь позвонили с мобильного номера. Собеседник заявил, что в квартиру одного из домов по улице Марата подбросили бомбу.

По указанному адресу выехали сотрудники правоохранительных органов. На месте выяснилось, что в здании нет квартиры с названным по телефону номером. Опасных веществ и устройств там также не оказалось.

Личность и местонахождение звонившего оперативно установить не удалось. Предположительно, заявитель находился на территории Франции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в начале апреля анонимные минёры разослали письма с информацией о заложенных бомбах по больницам и родильным домам Петербурга. Администрации медучреждений решили не эвакуировать пациентов из стационаров.