Saint-PetersburgClear+7°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

УФАС Петербурга заподозрило установщиков уличной мебели в сговоре на 41 миллион рублей

Картель
Фото ©

В городе на Неве раскрыли картель в сфере благоустройства.

Как стало известно в среду, 29 апреля, управление антимонопольной службы Петербурга возбудило дело в отношении ООО «Производственные высоты» и ООО «Прецизионные технологии». Организации подозревают в сговоре ради получения госконтрактов по завышенной начальной стоимости. Об этом «Форпосту» сообщили в надзорном ведомстве.

По данным УФАС, указанные фирмы предоставляли услуги в сфере благоустройства — ставили и красили ограды газонов, ремонтировали детские площадки, размещали малые архитектурные формы и уличную мебель и так далее. Участники картеля победили в 31 закупке и получили общий доход в 41 миллион рублей.

Как уточнили в антимонопольной службе, если на торгах «соперничали» только эти две компании, то начальная максимальная цена контракта снижалась максимум на 1%. При аналогичных тендерах с другими организациями стоимость сокращалась до 29% от номинальной.

В надзорном ведомстве добавили, что оба предприятия использовали одинаковые IP-адреса, телефоны и ящики электронной почты для участия в госзакупках.

Комиссия УФАС Петербурга рассмотрит дело в отношении «Производственных высот» и ООО «Прецизионных технологий» 2 июня 2020 года.

Напомним, несколько дней назад антимонопольное ведомство Северной столицы обнаружило картель в сфере социального питания. В него вошли четыре фирмы, которые заранее договаривались о ценах и других условиях при подаче тендерных заявок.