Saint-PetersburgPartly Cloudy+13°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:41,49

Кабмин выделит 30 миллиардов рублей на помощь обманутым дольщикам

стройка, рабочий
© Общественное достояние

Российские власти определились с объёмом дополнительной помощи строительной отрасли.

В четверг, 30 апреля, премьер-министр России Михаил Мишустин во время заседания правительства заявил, что кабмин выделит 30 миллиардов рублей на помощь обманутым дольщикам. Ещё 12 миллиардов направят на поддержку застройщиков. Выступление председателя кабинета министров опубликовано на сайте главного госоргана.

«По поручению президента мы выделим 12 миллиардов рублей на поддержку застройщиков, нам важно, чтобы они достроили дома и люди получили ключи от своих квартир в срок», - сказал он.

По словам Мишустина, средства переведут ключевому институту развития этой сферы, «ДОМ.РФ», а он в свою очередь компенсирует недополученные доходы тем кредитным организациям, которые снизили ставки по займам строительным компаниям до уровня ключевой ставки Центрального банка.

Деньги, направленные на поддержку дольщиков, пойдут на достройку их домов. Это должно помочь 10 тысячам граждан.

Напомним, в апреле президент Владимир Путин заявлял, что на этапе восстановления экономики строительный сектор должен стать одним из локомотивов роста, который потянет за собой и другие отрасли. Кабмину было поручено разработать отдельный план поддержки строителей.