Saint-PetersburgPartly Cloudy+15°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,98

Путина попросили временно приравнять НКО к малому и среднему бизнесу

путин
Фото © kremlin.ru

Глава государства обсудил с российскими общественниками ряд актуальных проблем.

В четверг, 30 апреля, глава благотворительной организации «Перспективы» Мария Островская во время онлайн-встречи президента Владимира Путина с участниками акции «Мы вместе» предложила временно приравнять социально ориентированные некоммерческие организации (НКО) к малому и среднему бизнесу. Этот шаг позволит НКО получить государственную поддержку во время пандемии коронавируса. Запись этого мероприятия опубликована на сайте Кремля.

Островская объяснила, что НКО живут в основном за счёт пожертвований малого и среднего бизнеса. Из-за этого, по её словам, после начала эпидемии, когда предприниматели сами оказались в кризисной ситуации, некоммерческие организации потеряли существенную часть доходов.

Глава «Перспектив» отметила, что НКО оказывают существенную и профессиональную поддержку государственным учреждениям. В этих структурах также работают специалисты, которые должны получать зарплату.

«Мы могли бы сделать больше, если бы нас можно было поддержать. Самое важное для нас сейчас — сохранить кадры. Мы могли бы сделать это, если бы нас приравняли к малому и среднему предпринимательству. Тогда бы мы могли выплачивать нашим сотрудникам те самые 12 тысяч», — сказала Островская.

Путин пообещал проработать это предложение. Он отметил, что кабмин уже начал предпринимать определённые шаги в этом направлении.

Напомним, накануне уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов обратился к губернатору города Александру Беглову с просьбой поддержать во время пандемии социально ориентированные общественные организации.