Saint-PetersburgSunny+21°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,32

Путин поручил разработать ещё один комплекс мер поддержки экономики

путин
Фото © kremlin.ru

Глава государства рассказал, какого эффекта ждёт от действий властей.

В четверг, 30 апреля, президент Владимир Путин во время совещания по экономическим вопросам поручил правительству подготовить новый пакет экстренных мер поддержки граждан и экономики, которые должны вступить в силу в ближайшее время. Об этом говорится на сайте Кремля.

«Ситуация, с которой ежедневно сталкиваются люди, предприятия, действительно, и вы это знаете, уважаемые коллеги, сложная и требует от нас новых шагов, новых действий, быстрого и оперативного реагирования», - сказал он.

Путин подчеркнул, что решения должны быть не только приняты, но и реализованы так, чтобы это почувствовали граждане. По его словам, в этом весь смысл работы властей.

Президент также попросил участников встречи подготовить и представить подробные доклады по реализации всех экстраординарных мер, которые принимались в марте и апреле.

Напомним, кабмин принял уже два пакета антикризисных мер. Первый из них был направлен на возможность выдачи специальных кредитов. Второй пообещал поддержку системообразующим предприятиям, а также предусмотрел возможность специальных грантов малому и среднему бизнесу для выплат зарплат сотрудникам.