Saint-PetersburgOvercast+7°C
$ЦБ:75,19ЦБ:88,63OPEC:41,29

На Крестовском гонщики устроили массовую вечеринку

газпром арена
Фото © Социальная сеть "ВКонтакте" | gazpromarena

В Северной столице автолюбителям надоело сидеть дома.

Как стало известно в субботу, 2 мая, накануне за стадионом «Газпром Арена» на Крестовском острове жители Петербурга устроили массовую вечеринку. Об этом сообщили очевидцы в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Грандиозная автотуса идёт сейчас на западной оконечности Крестовского острова (за стадионом). Несколько сотен тачек, среди них много заряженных», — сообщил автор публикации Сергей Елгазин.

На вечеринку, по словам очевидцев, собрались любители экстремального вождения. Водители пригнали тюнингованные машины и гоночные мотоциклы, устроили дрифт и мотостант. Мероприятие проходило под аккомпанемент громкой музыки.

Тусующаяся молодёжь могла согреть себя горячими напитками, которые продавались в припаркованных на территории автокафе.

В комментариях к публикации некоторые с пониманием отнеслись к мероприятию, осуждая автора поста за то, что он «спалил» вечеринку.

«Автор специально личку закрыл, чтобы не нашли? Не мешайте друг другу, народ отдыхает как может», — написал Евгений Руксаев.

«Предлагаю автору поста жалоб на страницу накидать, чтобы ему её заблокировали», — выдвинул предложение Сергей Берёзин.

Однако большинству комментаторов подобные забавы показались безрассудными. Пользователи предположили, что из-за подобных вечеринок в Петербурге могут ввести электронные пропуска, как в Москве.

Отметим, западная часть Крестовского острова — традиционное место сбора петербургских дрифтеров. В тёплое время года подобные вечеринки там не редкость.

Напомним, в конце апреля правительство России разрешило штрафовать жителей Северной столицы за несоблюдение режима самоизоляции. МВД РФ получило часть полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, «посягающих на общественный порядок и общественную безопасность».