Saint-PetersburgPartly Cloudy+12°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,93

В больнице имени Кащенко в Ленобласти коронавирусом заболели 28 пациентов и 16 врачей

врач
© Общественное достояние

В Гатчинском районе 47-го региона инфекцию из Поднебесной нашли у сотрудников очередного медучреждения.

В воскресенье, 3 мая, стало известно, что в психиатрической больнице имени Кащенко в Ленобласти коронавирусом заболели 28 пациентов и 16 врачей. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов.

«Больница городская, но расположена в посёлке Никольское Гатчинского района Ленинградской области. В самое ближайшее время заболевшие пациенты этой специализированной клиники будут переведены в отдельный корпус Городской психиатрической больницы № 3 имени Скворцова-Степанова», — заявил градоначальник.

В медучреждении, в которое будут направлены инфицированные, сначала поставят 75 коек, а затем ещё около сотни. Туда будут помещать людей с лёгкой и среднетяжёлой формой COVID-19.

В специальном корпусе подготовлено реанимационное отделение, и сегодня закончится монтаж санпропускных шлюзов. Кроме того, госпиталь продолжит принимать пациентов без коронавируса.

О том, как именно произошло заражение людей в Кащенко, будут выяснять эксперты из специальной комиссии.

Напомним, ранее сообщалось, что из Института травматологии и ортопедии имени Вредена начали выписывать пациентов. Медучреждение было закрыто на карантин в начале марта из-за вспышки коронавируса.