Saint-PetersburgPartly Cloudy+17°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,46

Ветеран ВОВ из Петербурга помогла собрать более 700 тысяч рублей на помощь пострадавшим от COVID-19 врачам

Ветеран
Фото © youtube.com/ Зинаида Корнева

В Северной столице медработников отблагодарят простые граждане.

В воскресенье, 3 мая, стало известно, что благодаря инициативе 97-летней Зинаиды Корневой, ветерана Великой Отечественной войны из Петербурга, было собрано более 700 тысяч рублей на помощь пострадавшим от COVID-19 врачам. Соответствующие данные опубликованы на портале Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда.

Зинаида Антонова выступила с видеообращением 30 апреля. Она пообещала ежедневно делиться фронтовыми историями вплоть до 9 мая в благодарность за поддержку медработников. На это её вдохновил национальный герой Британии капитан Том Мур, собравший миллионы для помощи докторам. Недавно он отпраздновал своё 100-летие.

«Я хочу от имени наших российских ветеранов объявить сбор средств для наших российских врачей, которые сами заразились коронавирусом», — заявила ветеран из Петербурга в своём первом обращении.

Первые 300 тысяч рублей, которые были собраны еще 2 мая, пойдут семьям врачей из Петербурга, которые пострадали от COVID-19.

Отметим, на момент публикации материала жители России пожертвовали 748 300 рублей.

Напомним, в конце марта в Петербурге умер заразившийся коронавирусом анестезиолог-реаниматолог. Сотрудник Елизаветинской больницы Сергей Белошицкий скончался в 50-летнем возрасте.