Saint-PetersburgClear+13°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,32

В Петербурге выпустили на волю трёх тюленей после реабилитации

Выпуск тюленей
Фото © Фонд друзей балтийской нерпы

В городе на Неве жители моря вернулись в родную среду.

Во вторник, 12 мая, специалисты петербургского Центра изучения и сохранения морских млекопитающих выпустили на свободу трёх серых тюленей, которых ранее нашли и спасли на берегах Финского залива. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», на чьей территории в Репино находится зооохранная организация.

Как уточнили в центре, на свободу отправились две самки и один самец. Животных привезли в учреждение из Сестрорецка, Соснового Бора и Комарово, где их обнаружили в апреле. К настоящему моменту звери отъелись и набрали необходимый вес — 40, 42 и 46 килограммов соответственно.

Тюленб
Фото © Фонд друзей балтийской нерпы

Как уточнили зоозащитники, главная цель помощи ластоногим — не дать им привыкнуть к человеку и сохранить их дикими. В этом случае животные не станут полагаться на людей и смогут самостоятельно прокормить себя.

Отметим, это первый «выпускной» в этом году. На попечении центра остаются ещё 27 пациентов. Последнего тюленёнка привезли 8 мая из Приморска. Детёныш оказался слаб, истощён, обезвожен и нуждался в помощи.

Напомним, в середине апреля петербургский «Фонд друзей балтийский нерпы» завёл аккаунт в Instagram. За месяц на него подписались более 2,1 тысячи пользователей.