Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:69,71ЦБ:77,64OPEC:33,68

«Фонд друзей балтийской нерпы» завёл Instagram с фотографиями подопечных

Тюлень
Фото © /www.instagram.com/nerpa_spb

Зооохранная организация города на Неве освоила ещё одну популярную социальную сеть.

Как стало известно в четверг, 16 апреля, петербургский «Фонд друзей балтийской нерпы» зарегистрировал аккаунт в Instagram. Страница со снимками ластоногих постояльцев Центра реабилитации морских млекопитающих в Репино появилась почти неделю назад, но официально её представили только сегодня.

https://www.instagram.com/p/B9H0v9oqACR

«По вашим многочисленным просьбам открыли страничку в Инстаграм. Её название nerpa_spb. Планируем, что её наполнение в дальнейшем будет отличаться от ВК и Фейсбука. Но пока, в разгар сезона, содержимое всех наших пабликов почти одинаковое. Приглашаем всех вас присоединяться к нашему Инстаграм сообществу. Будет интересно», — пообещали представители организации.

В аккаунте nerpa_spb к настоящему времени размещено 13 снимков и видеороликов с тюленятами и нерпятами. Снимков звезды Центра реабилитации морских млекопитающих — знаменитого тюленя Крошика — в Instagram пока нет.

Напомним, с начала весны «Фонд друзей балтийской нерпы» подбирает детёнышей ластоногих, которые разлучились с родителей из-за отсутствия льда на Финском заливе. В настоящее время под присмотром специалистов находятся 26 маленьких тюленей и нерп.