Saint-PetersburgPartly Cloudy+13°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Комздрав рассказал о работе петербургского онкоцентра во время пандемии

температура
Фото © Комздрав

В Северной столице, несмотря на опасную инфекцию, продолжается приём онкобольных пациентов.

В воскресенье, 17 мая, комитет по здравоохранению Петербурга рассказал о работе городского онкоцентра во время COVID-19. Об этом сообщили в официальной группе комздрава.

«Пандемия коронавирусной инфекции в значительной степени изменила работу петербургского городского онкологического центра. Администрацией был разработан и внедрён целый комплекс мер, позволяющих продолжать основную деятельность, несмотря на стремительно распространяющуюся инфекцию», — рассказали в организации.

Для того чтобы обезопасить пациентов, были внедрены дистанционные консультации с применением технологий телемедицины. Это в значительной степени помогло сократить численность передвигающихся по городу онкобольных.

Все обращения поступают через личный кабинет, где хранится вся информация о визитах и обследованиях. Также можно загружать информацию о посещении врачей других организаций.

Консультации с пациентами проводятся и по телефону. При необходимости очной встречи врачи выписывают специальное электронное направление для медосмотра.

Онкобольные, которым всё же пришлось выходить на улицу и ехать в дневной стационар, могут воспользоваться услугой центра совместно с «Яндекс.Такси». Она направлена на сокращение контактов с людьми и работает по маршруту «дом — онкоцентр — дом».

Перед входом в учреждение здравоохранения у всех проверяют состояние здоровья и измеряют температуру.

Напомним, в начале апреля на входе в онкологический центр на Ленинградской улице в посёлке Песочный образовалась огромная очередь из пациентов. Они пришли на приём к своим врачам, однако попасть внутрь можно было только после сдачи теста на коронавирус.