Saint-PetersburgClear+12°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,40

На Выборгском шоссе добавили ограничения для проезда большегрузов

фотофиксация на выборгском шоссе
Фото © дорожный комитет Ленобласти

В Выборгском районе 47-го региона на магистрали повысили безопасность.

В понедельник, 25 мая, стало известно, что на Выборгском шоссе (автодорога Парголово — Огоньки) в Ленобласти знаки запрета грузового транзита дополнили фотофиксацией нарушений. Об этом «Форпосту» рассказали в региональном дорожном комитете.

На такую меру дорожники пошли, поскольку большинство водителей большегрузов игнорируют выставленные на трассе ограничения. В ведомстве уверены, что это поможет повысить безопасность дорожного движения.

Запрет проезда тяжёлых машин по шоссе Парголово — Огоньки ввели несколько лет назад. Дорога недоступна для транспорта, чья масса превышает более 3,5 тонны. Однако автомобилисты ездят по дороге, не соблюдая установленные ограничения, чтобы объехать систему «Платон».

Выборгское шоссе – это дублёр «Скандинавии». Оно связывает Петербург с Выборгским районом Ленобласти. Общая протяжённость трассы составляет 36 километров, часть её проходит через Сертолово. За сутки по дороге проезжают около 40 тысяч автомобилей, летом её используют порядка шести тысяч грузовых автопоездов с массой более восьми тонн.

Напомним, в этом году на семи трассах Ленобласти появятся автоматические посты для взвешивания большегрузов. Они смогут сами определять наличие перегруза и передавать данные для составления административного протокола.