Saint-PetersburgOvercast+14°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,61

Петербургскую аптеку «Озерки» заподозрили в навязывании антисептиков

маски
© Общественное достояние

В Северной столице фармацевты экспериментируют с продажей средств индивидуальной защиты.

В понедельник, 25 мая, стало известно, что петербургские антимонополисты заподозрили сеть аптек «Озерки» в навязывании антисептиков при покупке медицинских масок. Об этом «Форпосту» сообщили в городском УФАС.

На фармацевтов торговой точки, расположенной в доме №27 на Серебристом бульваре, пожаловалась местная жительница. Она рассказала, что продавцы вынудили её купить набор, состоящий из пяти масок и антисептика. Общая стоимость составила 576 рублей.

В чеке эти товары пробиты не как одно приобретение, а как разные позиции, что смутило петербурженку.

«Пользуясь отсутствием масок, руководство сети аптек “Озерки” наживается на гражданах своей страны, продавая их только в нагрузку с антибактериальным спреем», – заявила женщина.

В петербургском УФАС заподозрили в действиях фармацевтов признаки недобросовестной конкуренции и нарушение статьи 14.8 Закона о защите конкуренции. Владельцу сети аптек ООО «Эркафарм Северо-Запад» выдано предупреждение о необходимости прекратить злоупотребление.

Отчёт об этом должен поступить антимонополистам до 22 июня этого года.

Отметим, УФАС ежедневно проводит мониторинг цен на медицинские маски в аптечных сетях. В среднем их стоимость колеблется от 30 до 50 рублей. СИЗ есть в наличии почти во всех точках города.

Напомним, в марте петербургские антимонополисты выявили актуальный медицинский картель. После этого стало известно, что несколько организаций по всей России нарушают закон о защите конкуренции.