Saint-PetersburgClear+10°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

В Финский залив выпустили тюленят, чуть не погибших из-за собак и паразитов

Тюлени
Фото © "Фонд друзей балтийской нерпы"

В городе на Неве животных вернули в родную среду.

В понедельник, 25 мая, «Фонд друзей балтийской нерпы» отпустил на волю трёх тюленей. Звери прошли серьёзное лечение и реабилитацию после полученных травм. О событии «Форпосту» сообщили в петербургском «Водоканале», на территории которого действует Центр помощи морским млекопитающим.

Как уточнили зоологи, отпущенные сегодня животные оказались трудными пациентами этого сезона. Одну из самок доставили к ветеринарам из посёлка Липово с обширными воспалениями после укусов собак. Из-за пережитых страданий детёныш одичал и относился к людям с большим недоверием.

Тюлени-2
Фото © Фонд друзей балтийской нерпы

Вторую подопечную привезли в Центр с травмой передней ласты и сильным заражением паразитами. От них же страдал и самец, которого нашли запутавшимся в рыболовецких сетях в посёлке Ключевое. Несмотря на неприятности, зверь оказался очень терпеливым и понимающим пациентом.

Все три особи набрали достаточный вес для самостоятельной жизни. Лечение заняло около двух месяцев.

Напомним, на минувшей неделе «Фонд друзей балтийской нерпы» открыл приём пожертвований на выхаживание подопечных. Просьбу о помощи в организации объяснили большими расходами из-за небывалого наплыва попавших в беду тюленей и нерп.