Saint-PetersburgSunny+15°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,32

В 11 городах Ленобласти запретили остановки при сквозном проезде

водитель
© Общественное достояние

В 47-м регионе ввели особый режим движения для владельцев личного автотранспорта.

Как стало известно в понедельник, 25 мая, в 11 городах Ленобласти ввели запрет на остановку для автомобилей, маршрут которых пролегает через данные населённые пункты. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном правительстве.

Как уточнили власти области, особый порядок проезда со вчерашнего дня действует в Волхове, Лодейном Поле, Луге, Подпорожье, Сланцах, Сосновом Боре, Кингисеппе, Ивангороде, Светогорске, Киришах и Тихвине. Согласно документу, главам администраций поручили организовать пункты контроля транспортных средств на въездах в указанных поселениях.

Следить за транзитным движением автотранспорта будут сотрудники администраций муниципалитетов, дружинники и казаки при поддержке местной полиции. Запретительную меру объяснили борьбой с распространением коронавирусной инфекции.

Областному комитету по развитию бизнеса и потребительского рынка поручили проработать вопрос об ограничении работы придорожных точек быстрого питания и магазинов с двух часов дня до десяти вечера по пятницам, с восьми утра до трёх часов дня по субботам, а также в канун Дня конституции 11 июня.

Напомним, в начале мая власти Ленобласти рекомендовали водителям не останавливаться в населённых пунктах региона без надобности. Режим действовал в период майских праздников с 1 по 11 мая.