Saint-PetersburgSunny+21°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,32

Путин назначил парад Победы на 24 июня

Телемост президента
Фото © kremlin.ru/правительство РФ

В России выбрали даты для главных патриотических шествий.

Во вторник, 26 мая, президент РФ Владимир Путин в ходе онлайн-встречи с министром обороны Сергеем Шойгу приказал начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщается на сайте правительства.

«Мы сделаем это 24 июня — в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей», — заявил глава государства.

Путин поручил обеспечить самые строгие требования безопасности при подготовке и проведении парада, чтобы исключить риски для участников шествия.

Президент отметил, что «Бессмертный полк» пройдёт 26 июля, так как власти не смогут обеспечить социальную дистанцию участникам шествия. В этот же день состоится и традиционный Военно-морской парад.

Глава РФ добавил, что правительство будет следить за эпидемиологической ситуацией в стране, и если специалисты посчитают небезопасным проведение гражданского марша, он будет перенесён на более поздние сроки.

Напомним, в начале мая в регионах России прошёл виртуальный «Бессмертный полк». В Петербурге и Ленобласти были организованы медиаэкраны, транслирующие акцию.