Saint-PetersburgPartly Cloudy+16°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,98

В Петербурге поймали вымогателей, похитивших человека ради мнимого долга

Вымогатель
© Общественное достояние

Во Фрунзенском районе города горожанину угрожали оружием и требовали крупную сумму денег.

Как стало известно в среду, 27 мая, в Северной столице задержали группу людей, подозреваемых в похищении человека. Злоумышленники решили «выбить» из жертвы несуществующий долг. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По версии оперативников, нападение произошло в июне 2019 года на улице Турку. Налётчики силой посадили 39-летнего мужчину в японский внедорожник. Там на него наставили пистолет и потребовали отдать 6,5 миллиона рублей, которые горожанин якобы у кого-то занял. Преступники отобрали у пострадавшего 150 тысяч рублей и регистрационные документы на его автомобиль марки BMW.

Полиция установила, что похитители знали, что их цель занимается обналичиванием денежных средств и имеет долги перед другими людьми. Подозреваемыми в преступлении стали четверо мужчин 28, 31, 48 и 53 лет, а также 39-летняя женщина.

По факту происшествия возбудили уголовные дела по 126 статье УК РФ (похищение человека) и 162 статье УК РФ (разбой). Правоохранители разыскивают других причастных к данному преступлению.

Напомним, в конце апреля в Петербурге возбудили уголовное дело после похищения девушки. Позже выяснилось, что инцидент был национальным свадебным обычаем, но это не спасло его фигурантов от ответственности.