Saint-PetersburgLight snow-1°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,67

В Кронштадте суд отказался арестовывать мужчину, жарившего шашлыки на Вечном огне

правосудие, суд
© Общественное достояние

В Кронштадском районе города отказались помещать правонарушителя в следственный изолятор.

В четверг, 28 мая, стало известно, что в Кронштадте следователи просили заключить под стражу Николая Поликарпова, местного «вандала-шашлычника», который готовил мясо на Вечном огне у одного из военных мемориалов. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов.

По версии следствия, в минувшее воскресенье, 26-летний местный житель и двое его приятельниц приехали на Skoda Octavia к памятнику «Вечный огонь над Братской могилой рабочих и матросов», на Якорной улице в Кронштадте. Они захватили с собой шампуры и сосиски, чтобы пожарить их на пламени, которое горит у мемориала.

После трапезы приятели оставили после себя мусор и скрылись с места происшествия. Спустя пару дней мужчину задержали по подозрению в совершении правонарушения. Накануне ему предъявили обвинение в осквернении памятника культуры.

Поликарпова обвиняют в совершении преступления по 244 статье УК РФ (осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий).

Кронштадтский районный суд отказал следствию в аресте.

Напомним, в минувший вторник в Кронштадте задержали мужчину, который вместе со своими подругами жарил шашлыки на «Вечном огне». Им оказался 26-летний местный житель. Спустя некоторое время правоохранители нашли его приятельниц.