Saint-PetersburgSunny+19°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

В Ленобласти дезинфицируют самолёты, участвующие в параде Победы

РХБЗ
Фото © Пресс-служба Западного военного округа

В 47-м регионе боевую технику обезопасят перед полётом над городами.

Как стало известно в субботу, 30 мая, военнослужащие подразделений радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) в Ленобласти, Карелии и других регионах начали процедуру обеззараживания самолётов и аэродромов в преддверии парада Победы. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Санитарные мероприятия включают в себя обработку фасадов зданий, ангаров, стоянок военной техники и дорожек, помещения столовых, мест отдыха, диспетчерских и авиаремонтных мастерских, а также всей воздушной и наземной техники. Для дезинфекции применяется военный раствор ДТС ГК (двутретьосновная соль гипохлорита кальция).

Специалисты РХБЗ обработают более 80 тысяч квадратных метров территорий ЗВО в рамках подготовки к авиапараду в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В этом году его перенесли с 9 мая на 24 июня из-за эпидемии коронавируса.

Напомним, 9 мая военнослужащие ЗВО устроили над Петербургом «воздушный Бессмертный полк». Пилоты пролетели над городом, взяв с собой в кабины портреты воевавших отцов, дедов и прадедов.