Saint-PetersburgSunny+21°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,32

Официально: «Зенит» подписал новый контракт с Семаком

Сергей Семак
Фото © fc-zenit.ru

Сине-бело-голубые договорились со специалистом о сотрудничестве ещё на несколько лет.

В понедельник, 1 июня, стало известно, что 30 мая «Зенит» переподписал контракт с главным тренером команды Сергеем Семаком. Об этом говорится на сайте клуба.

Новое соглашение рассчитано на два года с возможностью продления ещё на год.

«С учётом видения нашей игры на ближайшие три года было принято решение продлить контракт. Тем более, что никаких неразрешимых вопросов с Сергеем Богдановичем у нас не оказалось», — заявил гендиректор «Зенита» Александр Медведев.

По словам Семака, продление контракта для него — это доверие со стороны руководства.

«В принципе, никаких спорных вопросов не было. Рабочие моменты уточнили практически за две встречи. С Александром Ивановичем обо всём договорились», — сказал главный наставник зенитовцев.

Футбольный специалист отметил, что с удовольствием живёт в Петербурге и работает уже 10 лет.

Сергей Семак стал главным тренером сине-бело-голубых 29 мая 2018 года. Под его руководством в прошлом году команда взяла «золото» чемпионата России. В этом сезоне петербургский клуб остаётся в лидерах турнирной таблицы РПЛ после 22 туров с запасом в девять очков.

Напомним, 25 мая «Зенит» отметил своё 95-летие. В небе над Петропавловской крепостью фанаты команды подняли 150-метровый баннер. В полдень Сергей Семак, Александр Медведев и футболисты Артём Дзюба и Бранислав Иванович произвели праздничный выстрел.