Saint-PetersburgClear+10°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

В Петербурге стало больше многодетных семей

семья
© Общественное достояние

В Северной столице начали больше рожать те матери, у которых уже есть дети.

В понедельник, 1 июня, стало известно, что в Петербурге с каждым годом растёт число многодетных семей. Об этом заявил губернатор Александр Беглов во время видеомоста «На одной волне», посвящённого Международному дню защиты детей, сообщили «Форпосту» в Смольном.

«Сейчас их более 46 тысяч, три года назад было 38 тысяч», – сказал глава города.

Всего в Северной столице проживают 600 тысяч семей с детьми. Градоначальник отметил, что правительство стремится создать благоприятные условия для развития каждого ребёнка. Он напомнил о значительном расширении мер поддержки материнства и детства. В частности, снижения возраста женщин для получения выплаты за рождение первенца с 19 лет, продление маткапитала.

Беглов подчеркнул, что городу удалось защитить юных петербуржцев в условиях пандемии.

Петербург подготовился к организации летнего досуга детей. В очном режиме учреждения дополнительного образования готовы принять около 50 тысяч школьников, в дистанционном – порядка 200 тысяч. Совместно с РГПУ им. Герцена будет действовать онлайн-лагерь: в течение лета пройдут 12 смен с охватом до семи тысяч школьников.

Напомним, ранее Смольный утвердил порядок выплат семьям с детьми от трёх до семи лет. Её получат только малообеспеченные.