Saint-PetersburgClear+10°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Автобусы Ecolines в июле начнут курсировать из Петербурга в Европу

автобус
© Общественное достояние

Транспортное сообщение Северной столицы может ожить к середине лета.

В понедельник, 1 июня, стало известно, что международный автобусный перевозчик Ecolines возобновит рейсы между Петербургом, Москвой, Европой и СНГ. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу компании.

Первые автобусы начнут курсировать из города на Неве в Минкс с 1 июля. Через две недели станут доступны европейские направления, включая Ригу, Таллин, Лаппеенранту , Хельсинки, а также Киев.

С 25 июня компания планирует вернуть на линию автобусы между двумя столицами России. При этом стоимость билетов останется прежней.

Перевозчик настроен оптимистично и полагает, что финское направление вызовет большой интерес у петербуржцев, привыкшим к коротким поездкам в соседнюю страну.

Кроме того, для туристов, которые задумываются о новогоднем путешествии, будет предоставлена заблаговременная возможность бронирования билетов.

Напомним, в середине июня стало известно, что Finnair планирует возобновить постоянные рейсы в Петербург и Москву с июля. В пилотном режиме компания намерена выполнить порядка 30% от обычного количества перелётов.