Saint-PetersburgSunny+23°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,40

Новая технология ремонта петербургских улиц обойдётся почти в миллиард рублей

Ремонт дорог
© Общественное достояние

В Северной столице объявили новый «дорожный» конкурс.

Во вторник, 2 июня, стало известно, что в Петербурге стартовал аукцион на поиск подрядчика для ремонта ряда улиц на северо-востоке по методу объёмно-функционального проектирования. Об этом «Форпосту» рассказали в КРТИ.

Новую технологию подбора асфальтобетонной смеси должны применить на Северном проспекте от Энгельса до Культуры, Октябрьской набережной от Соединительной железнодорожной линии до Большевиков и на Малоохтинском проспекте от Финляндского путепровода до моста Александра Невского.

Метод объёмно-функционального проектирования позволит создавать составы асфальтобетонных смесей с учётом климатических условий и транспортной нагрузки в месте проведения работ. Таким образом, это продлит срок службы дорожного полотна. Отметим, впервые данную технологию применили прошлой осенью при ремонте Выборгского шоссе от проспекта Энгельса до границы с Ленобластью.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 17 июня. Стоимость контракта составляет 836,81 миллиона рублей. Заказчиком работ выступила Дирекция транспортного строительства, подведомственная КРТИ.

Напомним, ранее стало известно, что в Петербурге планируют отремонтировать дороги на 6,25 миллиарда рублей. Обновление асфальта состоится на магистралях, пролегающих в девяти районах города.