Saint-PetersburgPartly Cloudy+13°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,46

«Яндекс» перестал отображать рейтинг городов по индексу самоизоляции

Карта Яндекса
© Общественное достояние

Российская интернет-компания изменила параметры метрики, отражающей количество людей на улицах.

Во вторник, 2 июня, компания «Яндекс» перестала отображать сводный рейтинг самоизоляции по городам России.

На главной странице поисковика по-прежнему можно найти информацию о текущей заполненности общественных пространств людьми, она расположена рядом с индикатором дорожной обстановки. Согласно текущим данным, в настоящий момент индекс самоизоляции Петербурга составляет 1,7 балла.

На замену теряющей актуальность метрике в IT-компании предложили новый сервис «Активность на улицах городов мира». Он запустился неделю назад и показывает, как быстро восстанавливается ритм жизни в разных странах после спада пандемии коронавирусной инфекции. По его сведениям Петербург приблизился к докарантинному уровню на 69%, а Москва — на 59%

Город на Неве и столица — пока единственные города России, представленные на текущей карте «Яндекса».

В компании пока никак публично не прокомментировали изменения в работе своих сервисов и отказались обсуждать это по телефону, предложив корреспонденту «Форпоста» направить письмо на электронную почту.

Напомним, накануне вечером Петербург опустился на последнее место по показателю индекса самоизоляции среди мегаполисов. Больше всего людей оказалось на улицах в северных пригородах города на Неве.