Saint-PetersburgSunny+12°C
$ЦБ:78,78ЦБ:92,43OPEC:40,65

Депутаты во второй раз попросили Беглова проверить «барскую» работу главы Кировского района

Мариинский дворец
Фото © Форпост Северо-Запад / Ксения Даниярова

В Мариинском дворце попытались пролоббировать некоторые кадровые решения в системе исполнительной власти Северной столицы.

В среду, 3 июня, Законодательное собрание Петербурга поддержало законопроект депутата Андрея Васильева к губернатору Александру Беглову. Парламентарий повторно попросил градоначальника провести проверку работы руководителя Кировского района Сергея Иванова. Трансляция заседания, на котором обсуждали вопрос, велась на сайте ЗакСа.

Поводом для обращения стала публикация одного из городских СМИ, в которой рассказывалось о расследовании УФАС пищевого картеля в Кировском районе. По данным журналистов, в мошеннической схеме участвовали чиновники. Васильев заявил, что это недопустимо. Исходя из этого, он попросил губернатора ответить на вопросы: можно ли считать такое расследование поводом для проведения служебной проверки деятельности Иванова; что ещё должно произойти, чтобы к Иванову были применены меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения; сколько можно прикрывать разрушительные действия администрации Кировского района?

Оппозиционер Максим Резник отметил, что текст запроса составлен по принципу «письмо из Простоквашино». Депутат пояснил, что оно начато в официальном стиле, но потом дополняется «детским лепетом с такими же вопросами». На особенный стиль документа обратил внимание и беспартийный Михаил Амосов, он особенно отметил в нём употребление оценочного слова «барство».

Глава фракции Партии роста в ЗакСе Оксана Дмитриева в свою очередь указала на то, что городской парламент в последнее время уделяет слишком много внимания Кировскому району. Она попросила автора запроса привести конкретные данные, которые бы показали, что чиновник Сергей Иванов работает плохо.

Васильев ответил, что речь в его обращениях идёт «о барском отношении главы района к населению, а не о темпах строительства детских садиков».

«Из-за его отношения уже две недели болеет коронавирусом мой водитель, мой помощник Роберт тоже заболел», — добавил депутат.

По словам парламентария, его подчинённые заразились новым вирусом, когда развозили продуктовые наборы пенсионерам.

Запрос Васильева поддержали его коллеги по фракции. Сам автор текста отметил, что ответ Беглова на этот запрос может предотвратить дальнейшее депутатское расследование работы Иванова.

Напомним, в апреле Андрей Васильев просил губернатора Александра Беглова провести служебную проверку деятельности главы Кировского района Сергея Иванова. Депутат объяснял это тем, что районный руководитель не захотел помогать ему с развозкой продуктов пожилым людям, вынужденным соблюдать самоизоляцию. Депутат просил чиновника временно передать соцработникам технику детского драматического «Театра у Нарвских ворот», однако тот отказался. Беглов на просьбу ответил отказом. В то же время в ЗакСе предложили внедрить в парламенте новый инструмент – «Час исполнительной власти». Депутаты разработали внутреннее постановление, которое позволит им раз в квартал приглашать на отчёт глав районов. Ранее «Форпост» рассказывал о том, чем может обернуться эта инициатива и почему она возникла именно сейчас.