Saint-PetersburgPartly Cloudy+13°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,98

В Петербурге группа налётчиков предстанет перед судом за серию грабежей и разбоев

Суд
© Общественное достояние

В Северной столице молодые злоумышленники опустошали кассы торговых точек.

В среду, 3 июня, стало известно, что в Петербурге завершили расследование уголовного дела в отношении группы налётчиков на круглосуточные магазины. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по городу и Ленобласти.

В конце марта этого года полицейские задержали четверых уроженцев Закавказья в возрасте 22 и 23 лет. Сначала их заподозрили в февральском нападении на круглосуточный магазин на Белградской улице, откуда похитили 46 тысяч рублей выручки. Позже выяснилось, что мужчины причастны ещё к двум преступлениям на сумму более полумиллиона рублей в трёх районах города.

Так, 16 марта 2019 года они устроили погром в торговом павильоне на улице Зины Портновой. Злоумышленники забрали из кассы деньги, а также элитный алкоголь и сигареты на 124 тысячи рублей. На следующий день разбойники пришли в магазин на улице Хошимина. Ударив бутылкой по голове продавца, нападавшие похитили деньги и спиртное. Сумма ущерба составила свыше 200 тысяч рублей.

Налётчикам вменяют две статьи — 161 УК РФ (грабёж) и 162 УК РФ (разбой). Материалы уголовного дела направлены в Выборгский районный суд.

Трое обвиняемых находятся под стражей, четвёртый — под подпиской о невыезде.

Напомним, в конце мая в Петербурге поймали банду налётчиков, нападавших на ювелирные салоны и почтовые отделения. Разбоями они промышляли в течение двух лет.