Санкт-ПетербургТуман+11°C
$ЦБ:71,24ЦБ:80,41OPEC:43,15

В Петербурге поймали обчистивших ювелирные салоны банду

Молодые люди с оружием
© Общественное достояние

В городе на Неве раскрыли личности членов преступной группы.

Как стало известно в субботу, 30 мая, полиция задержала членов банды, которая с 2011 по 2013 годы устраивала вооружённые налёты на ювелирные магазины и почтовые отделения Северной столицы. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как уточнили в правоохранительном ведомстве, в 2019 году удалось найти одного из разбойников. Им оказалась экс-кассирша банка, приехавшая в город на Неве из Казани. В ходе расследования выяснились личности других участников группировки.

«В ходе предварительного следствия полицейские установили полный состав банды, состоявшей из пяти человек. Выяснилось, что при нападениях злоумышленники применяли обрез гладкоствольного охотничьего ружья, револьвер, пневматический пистолет и оказывали на людей физическое воздействие», — уточнила сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подозреваемых взяли под стражу. Следователи возбудили 11 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных 158 (кража) и 162 (разбой) статьями УК РФ. Впоследствии их объединили в одно производство.

Кроме того, в отношении фигурантов также возбудили уголовное дело по 209 статье УК РФ (бандитизм).

Напомним, в середине мая в Петербурге поймали банду автоугонщиков, которые специализировались на кражах японских автомобилей. Злоумышленники похищали кроссоверы Honda CR-V.