Saint-PetersburgSunny+17°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,22

После обвала фасада на Кирочной в Петербурге проверили две тысячи балконов

Балконы на Кирочной
Фото © Государственная жилищная инспекция Петербурга

В Центральном районе города по факту ЧП возбудили дело об административном правонарушении.

Как стало известно в четверг, 4 числа, за минувшую неделю в Петербурге проверили состояние более двух тысяч балконов, преимущественно в историческом центре. Об этом «Форпосту» сообщили в городской жилищной госинспекции.

Оценка состояния фасадов старых домов Петербурга последовала после обвала четырёх балконных площадок со здания №20 по Кирочной улице.

По результатам расследования инцидента в отношении ООО «Жилкомсервис №1 Центрального района» возбудили дело об административном правонарушении по 14.1.3 статье КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Предприятию предписали устранить нарушения до 15 июня 2020 года. Также управляющую компанию обязали постоянно следить за состоянием фасада дома и не допускать новых обрушений выступающих конструкций.

Напомним, 26 мая с дома-памятника на Кирочной улице обвалились четыре балкона. По счастливой случайности в результате инцидента никто не пострадал. Аварией заинтересовалась прокуратура Петербурга.