Saint-PetersburgPartly Cloudy+0°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,79

Лжеминёр Конституционного суда в Петербурге отбыл срок в СИЗО и вышел на волю

Виктор Николаев
Фото © Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

В Центральном районе города вынесли приговор мужчине, которого очень расстроило обращение президента РФ.

В четверг, 11 июня, Октябрьский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Виктора Николаева. Его признали виновным в заведомо ложном сообщении о подготовке взрыва в здании Конституционного суда. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Мужчине назначили наказание в виде семи месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Поскольку Николаев находился в СИЗО с января 2020 года, его освободили как уже отбывшего свой срок.

На вопрос суда о дальнейших планах на жизнь горожанин ответил, что рассчитывает окончательно исправиться с помощью родственников.

Напомним, жителя Белгородской области Виктора Николаева арестовали в Петербурге 19 января. За два дня до этого мужчина позвонил на номер 112 и заявил о минировании здания Конституционного суда на Сенатской площади. После задержания лжетеррорист объяснил свой поступок депрессивным настроением, в которое он впал после просмотра обращения президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию.