Saint-PetersburgClear+11°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Смольный вместе с Пулково и РЖД решили развивать сеть мультимодальных перевозок для туристов

петербург
© Общественное достояние

Власти Северной столицы ищут способы, как удержать интерес путешественников к городу.

В понедельник, 15 июня, стало известно, что Смольный вместе с оператором Пулково «Воздушные ворота Северной столицы» и РЖД будут работать над созданием универсальной сети туристских мультимодальных перевозок, которая позволит стимулировать гостей возвращаться в город и логистически связанные с ним другие направления России. Об этом ТАСС сообщил глава петербургского комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

По его словам, данное сотрудничество станет новым этапом развития концепции «Санкт-Петербург — Travel Hub». В частности, для Северной столицы важны маршруты между Псковом, Новгородом, Карелией, Москвой и регионами «Золотого кольца», речные круизы. К процессу выработки пакетных предложений для туристов подключены и отельеры.

«Задача такой истории, чтобы турист приезжал к нам не один раз, а снова и снова, а для этого ему нужно понимание, что он ещё не всё увидел, почувствовал и посмотрел», — пояснил чиновник.

Помимо этого, власти Петербурга ведут переговоры с управляющей компанией Пулково по предложению сделать аэропорт доступным для транзитных пассажиров в течение 72 часов в безвизовом режиме. Такая система уже работает для тех, кто прибывает в город на Неве на круизных лайнерах и паромах.

Напомним, ранее Корнеев сообщил, что туристический поток Петербурга после коронавируса может восстановиться за два года. При худшем сценарии Северная столица в 2020 потеряет порядка 70-80% потока гостей, а в лучшем — 50-60%.