Saint-PetersburgOvercast+2°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:44,75

На «Сортавале» открыли новый путепровод через железную дорогу

путепровод
Фото © ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

В Приозерском районе Ленобласти стала доступна новая часть автотрассы.

В понедельник, 15 июня, стало известно, что на 105-м километре «Сортавалы» открылось движение по новому путепроводу через железную дорогу. Об этом «Форпосту» сообщили в ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

«В рамках реконструкции ремонтонепригодного путепровода через железнодорожные пути на участке трассы А-121 “Сортавала” специалисты возвели новое сооружение с подходами. С 13 июня транспортные потоки движутся по построенному участку, по одной полосе в каждом направлении с ограничением по скорости 40 километров в час», — рассказали в организации.

В скором времени дорожные рабочие начнут демонтировать старую переправу и будут разбирать насыпи. После этого территорию благоустроят.

Также после ввода объекта в эксплуатацию подрядчики завершат работы по обустройству сооружения. Там смонтируют шумозащитные экраны, перила и лестницы.

Отметим, реконструкция путепровода на 105-м километре автодороги А-121 «Сортавала» началась осенью 2018 года. Общая длина вместе с подходами составляет 2354 метра, а ширина двухполосной проезжей части — 7,5 метра.

Напомним, в начале июня сообщалось, что на трассе М-10 «Россия» в Ленобласти на две недели ограничат пропускную способность. Там будут ремонтировать деформационные швы.