Saint-PetersburgFog+7°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:37,12

Депутаты МО Светлановское попросили Беглова сменить их главу

папка
© Общественное достояние

В городе на Неве назрел муниципальный переворот.

В понедельник, 15 июня, стало известно, что депутаты МО Светлановское направили обращение губернатору Петербурга Александру Беглову. Они попросили его инициировать отставку их главы Янины Евстафьевой. Об этом «Форпосту» сообщили в округе.

Под письмом поставили подписи 12 из 18 мундепов. Они привели восемь причин, по которым хотели бы кадровых перемен.

Так, по данным авторов документа, Евстафьева может быть причастна к нецелевому расходованию средств. Кроме того, их не устраивает, что с 21 мая они не могут попасть в помещение местного совета, чтобы работать с избирателями. В числе претензий оказался и отказ главы совета проводить в мае внеочередное заседание депутатов, хотя этого требовали четыре муниципальные комиссии.

Отметим, мнение Беглова в данном вопросе для муниципалов не станет решающим, но включить вопрос об отстранении Евстафьевой от её поста в повестку своего заседания они не могут без отзыва градоначальника.

Янина Евстафьева участвовала в выборах 2019 года при поддержке проекта «Умное голосование».

Напомним, последняя муниципальная кампания добавила партийного разнообразия местным советам: в них попали представители разных политических организаций. В некоторых МО это стало проблемой. Например, в апреле группа оппозиционных депутатов МО Малая Охта обратилась к спикеру петербургского ЗакСа Вячеславу Макарову с просьбой исключить главу своего совета Дмитрия Монахова из «Единой России».