Saint-PetersburgClear+11°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Директор ФСБ рассказал о международном банке данных по терроризму

путин
Фото © kremlin.ru

Главе РФ доложили о положении дел в секторе внутренней безопасности.

Во вторник, 16 июня, директор ФСБ, председатель Национального антитеррористического комитета Александр Бортников представил президенту Владимиру Путину доклад о работе НАК. Стенограмма их разговора опубликована на сайте Кремля.

По словам Бортникова, к деятельности ФСБ по созданию банка данных о террористах к 2020 году подключились 42 государства и восемь международных организаций.

Эту работу российские силовики начали в 2009 году. Они ведут базу, которая объединяет в себе различную информацию, касающуюся действий, событий, конкретных лиц, имеющих отношение к террористической деятельности.

Он уточнил, что создание единого информационного антитеррористического пространства позволяет органам разных стран эффективнее бороться с угрозой.

Бортников также остановился на внутренней российской ситуации. По его словам, за десять лет в стране выявили 728 случаев финансирования террористической деятельности. Все эти эпизоды были предотвращены.

Напомним, на прошлой неделе в Петербурге к 10 годам тюрьмы приговорили пособника террористов из запрещённой в России организации «Партия исламского освобождения».