Санкт-ПетербургПереохлажденный туман-2°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,38

В Петербурге пособника террористов приговорили к 10 годам колонии

суд
© Общественное достояние

В Северной столице мужчина отправится за решётку за пропаганду радикальных взглядов.

В среду, 10 июня, стало известно, что 2-й Западный окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге огласил приговор в отношении Хокима Абдухалимова, которого признали виновным в участии в запрещённой в России террористической организации «Партия исламского освобождения». Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов.

Суд установил, что с января 2018 по март 2019 года мужчина пропагандировал идеологию «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в РФ). Также он проводил различные занятия по изучению истории и сути движения, общался со сторонниками и распространял информацию среди соратников.

Абдухалимов свою вину признал полностью. В результате 2-й Западный окружной военный суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы по 205.5 статье УК РФ (участие в деятельности террористической организации), из которых три года отбывания в тюрьме, а оставшиеся семь лет он проведёт в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, в начале июня жительницу Ленобласти осудили за пособничество террористам. Она помогала своему возлюбленному попасть в ряды запрещённой в РФ организации «Джебхат ан Нусра» и отправилась вместе с ним в Сирию.