Saint-PetersburgSunny+21°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,32

Экс-губернатор Архангельской области Игорь Орлов стал во главе «Северной верфи»

Игорь Орлов, Северная верфь
Фото © nordsy.spb.ru

В Северной столице на одном из крупных производств сменился начальник.

В среду, 17 июня, стало известно, что бывший губернатор Архангельской области Игорь Орлов стал временно исполняющим обязанности гендиректора судостроительного завода «Северная верфь» в Петербурге. Об этом «Форпосту» сообщили на самом предприятии.

На этом посту он сменил Игоря Пономарёва, который руководил организацией с 2017 года. Ранее он также занимал должность вице-президента Объединённой судостроительной корпорации по военному кораблестроению.

Игорь Орлов окончил Ленинградский институт авиационного приборостроения. После этого он работал на машиностроительном предприятии «Звёздочка» в Северодвинске и судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде. В 2011 году был назначен первым заместителем исполнительного директора по производству автосборочного предприятия ООО «Автотор Холдинг» в Калининграде. В этом же городе Орлов руководил местным отделением общественной организации «Союз машиностроителей России».

С 13 января 2012 года по 2 апреля 2020 года находился на посту губернатора Архангельской области.

Напомним, ранее совет директоров «Ленэнерго» возглавил гендиректор «Россети» Павел Ливинский. Его кандидатура была поддержана единогласным решением.