Saint-PetersburgOvercast+7°C
$ЦБ:75,19ЦБ:88,63OPEC:42,07

Комитет Смольного «подсказал» сотрудникам участок для голосования по Конституции

референдум
© Общественное достояние

В городе на Неве усилия госслужащих по информированию коллег вышли на новый уровень.

В среду, 17 июня, петербургский штаб политика Алексея Навального в соцсетях опубликовал проект распоряжения главы смольнинского комитета по природопользованию Дениса Беляева, в котором говорится о необходимости всем сотрудникам ведомства проголосовать по поправкам в Конституцию на определённом участке.

Из документа с подписью чиновника следовало, что выразить своё мнение все его подчинённые должны «по месту нахождения». Отчётов о скорости «открепления» сотрудников Беляев ждал два раза в день.

В самом комитете заметили, что данная бумага не имеет никакой юридической силы. Отрицать её существование в ведомстве не стали, но попросили обратить внимание, что на ней нет печати.

В пресс-службе объяснили, что это только проект, который не пошёл в работу. Никаких официальных распоряжений на счёт голосования не рассылалось.

При этом все сотрудники комитета и его подведомственных учреждений действительно были проинформированы о возможности досрочного голосования и голосования на удобных участках.

Напомним, петербургские бюджетники уже несколько раз жаловались на то, что их руководители настаивают на том, чтобы сотрудники голосовали на участках вблизи работы и в первые дни плебисцита. Проверить эту информацию уже просили ЦИК и городскую прокуратуру.