Saint-PetersburgLight rain shower+10°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:39,53

Петербуржцам разъяснили порядок планового приёма в поликлиниках после снятия COVID-ограничений

Врач
© Общественное достояние

В Северной столице вступили в силу новые «коронавирусные» послабления и правила.

В пятницу, 26 июня, стало известно, что петербуржцы смогут попасть на плановый приём к врачу лишь после подтверждения того, что не болеют COVID-19. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

За неделю до госпитализации у горожан будут брать биоматериал для лабораторных исследований на коронавирус.

Также терапевты проведут первичный осмотр пациента на наличие признаков ОРВИ. В случае, если петербуржец покажется врачам простывшим, медики исследуют рентгеном или томографом лёгкие больного, возьмут мазок на COVID-19. Допускается применение экспесс-тестов.

Вдобавок в Северной столице возобновлены плановая диспансеризация и вакцинация взрослого населения. Кроме того, снят запрет на работу стоматологов в амбулаторных условиях.

«Обеспечено разделение потоков пациентов на профилактические осмотры и диспансеризацию, а также с лечебно-диагностической целью», — говорится в сообщении Смольного.

Отметим, все медучреждения будут работать в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора для безопасности жителей Петербурга.

Напомним, в середине мая психиатрическую больницу имени Святого Николая Чудотворца на набережной реки Мойка в Петербурге закрыли на карантин. Там обнаружили больных коронавирусом.