Saint-PetersburgPartly Cloudy+16°C
$ЦБ:73,15ЦБ:85,92OPEC:45,21

Приковавший ребёнка к батарее житель Ленобласти остался на свободе

ребёнок
© Общественное достояние

В 47-м регионе не нашли доказательств нарушения прав ребёнка.

В пятницу, 26 июня, Гатчинский городской суд Ленобласти отказал следствию в удовлетворении ходатайства о заключении под стражу мужчины, который держал своего сына на цепи «в воспитательных целях». Об этом сообщила пресс-служба судов Ленинградской области.

«Исследовав материалы дела, суд учёл, что органами следствия не представлено данных, подтверждающих изложенные в заявленном следствием ходатайстве доводы, а также данные о личности подозреваемого и иные обстоятельства», — говорится в сообщении.

Мужчина подозревался в совершении преступления по 117 статье УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего).

В результате 53-летний житель деревни Маньково был освобождён в зале суда.

Отметим, по данным следствия, мужчина избил 10-летнего мальчика ремнём. После этого он надел ему на руку хомут, закрыл замком и пристегнул к батарее.

Напомним, накануне прокуратура Петербурга разобралась с объявлением о «продаже» ребёнка на Avito. Мужчина, который опубликовал объявление, получил административный штраф. Семья малыша привлекла внимание органов и учреждений системы профилактики.