Saint-PetersburgPartly Cloudy+13°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,46

В Петербурге и Ленобласти проходят обыски по делу о взятках при строительстве объектов Минобороны

полиция
Фото © пресс-служба ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленобласти

В нескольких субъектах РФ устанавливают личности членов преступного сообщества.

Во вторник, 30 июня, военная разведка и контрразведка проводят серию обысков в Петербурге, Ленинградской и Псковской областях по делу о взятках при строительстве объектов Минобороны.

По данным «Форпоста», в следственных мероприятиях участвуют сотрудники Следственного комитета по Западному военному округу, ФСБ и экономической безопасности ГУ МВД.

Обыски связаны с ранее возбуждённым уголовным делом по 210 статье УК РФ (организация преступного сообщества). В материалах говорится о не менее 50 эпизодах взяточничества. По версии следствия, участники преступного сообщества создавали условия, при которых представители застройщиков были вынуждены предлагать им взятки, иначе бы коммерсанты не прошли различные процедуры, необходимые для строительства объектов.

На настоящий момент известно о 20 следственных мероприятиях.

Отметим, обыски проходят не только у сотрудников Минобороны, но и у нескольких петербургских бизнесменов. Всех задержанных доставляют на Невский, 4. Там располагаются военная прокуратура ЗВО и военное следственное управление СК РФ по ЗВО.

Напомним, в начале июня в Петербурге задержали двух топ-менеджеров энергоснабжающей компании «МЭС Северо-Запад». Их обвинили в вымогательстве 100 миллионов рублей у предпринимателей. Одного из управленцев отправили в СИЗО, другому назначили домашний арест.