Saint-PetersburgPartly Cloudy+19°C
$ЦБ:73,38ЦБ:86,50OPEC:44,27

В ГИК Петербурга подтвердили коронавирус в ТИК №5

Григорий Марголин-Каганский
Фото © vk.com/Медиацентр Союза журналистов России

COVID-19 не обошёл стороной избирательную систему города на Неве.

В среду, 1 июля, заместитель начальника управления организации и правового обеспечения избирательного процесса петербургского Горизбиркома Григорий Марголин-Каганский не стал комментировать информацию о случаях заболевания коронавирусом в местных избирательных комиссиях.

«Прежде всего мы должны беречь медицинскую тайну. Мы не сообщаем, человек заболел или не заболел, в какой-то комиссии есть коронавирус, нет коронавируса. Все комиссии работают, все работоспособны, во всех есть кворум», — заявил представитель ГИКа на брифинге в медиацентре Союза журналистов России.

При этом он подтвердил, что один из членов ТИК №5 действительно заразился COVID-19. По словам пресс-секретаря Горизбиркома, последний раз инфицированный появлялся на рабочем месте 24 июня.

«Все заседания комиссии проходили при соблюдении норм безопасности, все члены комиссии прочие чувствуют себя хорошо, комиссия работоспособна, готова работать», — уточнил Марголин-Каганский.

Ранее председатель Горизбиркома Виктор Миненко сообщил, что за всё время подготовки к плебисциту в Северной столице по разным причинам заменили 1175 членов избирательных комиссий. При этом город не остался без резерва, в нём состоят 10 тысяч человек.

Напомним, к полудню петербургская явка составила 62,17%. Участие в голосовании приняли 2,3 миллиона человек.